jueves, 29 de noviembre de 2007

SALUD Y CERVEZA


Desde el punto de vista nutritivo, la cerveza contiene una moderada dosis de alcohol (3 a 4 gramos por 100ml), carbohidratos y proteínas, además de vitaminas del complejo B y minerales. Aporta además una importante cantidad de fibra soluble que puede complementar el aporte de fibra de otros alimentos.


Desde el punto de vista energético, el valor calórico de una cerveza se debe a su contenido de alcohol (en razón de 7 kcal/g) y a su extracto seco residual (4 kcal/g). Así, el consumo de un litro de cerveza aporta 467 kilo calorías (kcal), lo que cubre un 17% de las necesidades energéticas diarias de un hombre normal y un 22% en el caso de la mujer.


Por otra parte, a la cerveza se le atribuyen varias propiedades saludables que la hacen muy atractiva. Por ejemplo, el Dr. Michael Gaziano, investigador de la facultad de Medicina de la Universidad de Harvard, observó que la cerveza incrementa la producción de lipoproteínas de alta densidad, que son las que transportan el colesterol bueno. Por ello, contribuyen a prevenir las enfermedades cardiovasculares, impidiendo la formación de placas en el interior de las arterias.

1 comentario:

Unknown dijo...

Hola Cabros:

Debo reconocer que hace largo tiempo que no los veo. Imposible olvidarlos. Las fotos me han traído gratos recuerdos "de los tiempos heroicos aquellos", de la generosidad ilimitada de cada uno de ustedes y de las noches y mañanitas en que compartimos sus pilsen y piscolas, hablando de lo humano, lo divino y la hueá . Sepan, mis queridos compañeros, que mucho más temprano que tarde, se abriran nuevas chelas de litro y nuevas piscolas heladitas estarán esperando para que las tomemos y re-creemos una sociedad mejor.

Salud(os)

Diego K're Zorra Díaz